10.03.2017 - Горнолыжные курорты Грузии. Актуальный взгляд

Грузия с каждым годом становится все привлекательнее для любителей зимних видов спорта и экстремального отдыха. Лыжники и сноубордисты любого уровня могут отлично провести время на зимних курортах нашей страны.

Те, кто только учится кататься, могут отправиться в Бакуриани, где склоны более пологие. Этот курорт хорош и развитой инфраструктурой для семейного и детского отдыха: пока вы улучшаете свои навыки или пробуете различные кулинарные и винные деликатесы, которыми знаменита Грузия, вашими детьми могут заняться профессиональные инструкторы по горнолыжному спорту или опытные няни.

Бакуриани расположен на высоте 1700 метров над уровнем моря в Боржомском районе Грузии, в тени захватывающих дух Кавказских гор, всего лишь в трех часах езды от Тбилиси. В Бакуриани собираются лыжники со всего мира, чтобы испробовать свои силы на местных склонах.

Изначально созданный как центр по подготовки к Олимпийским играм, Бакуриани стал самым популярным в Грузии местом для занятия зимними видами спорта и отдыха. Получите удовольствие от спуска по лыжным трассам, лыжных гонок, катания на лошадях, катания на санках или просто длительных прогулок по прекрасным заснеженным лесам. Кохта Кохта расположена на высоте 2155 метров над уровнем моря, она обслуживается двухместными кресельными подъемниками и двумя бугельными подъемниками.

Здесь находятся красная и черная лыжные трассы, а спустившись с вершины горы до середины канатной дороги, можно покататься по голубой трассе или склоне для новичков. Кохта 2 (Татра) Гора Кохта 2 (высота 2255 м) известна в Бакуриани как Татра. Протяженность красной и голубой лыжных трасс составляет 1.8 километров. 25-метровая трасса 25-метровая трасса для новичков расположена рядом со старым 25-метровым трамплином, от которого и произошло ее название. Новички и дети могут научиться кататься на лыжах в безопасном и приятном месте, окруженном величественными Кавказскими горами. Также здесь можно покататься на санках или на запряженной в сани лошади совершить прогулку по древним лесам.

Трасса Дидвели проходит по горе Саквело, и с нее открываются самые поразительные виды. Гондола привезет вас на склон, откуда вы можете спуститься по голубой или красной трассе. Протяженность самой длинной лыжни примерно 4 километра. Опытные лыжники могут подняться дальше, пересев в кресельный подъемник, почти на самую вершину горы Саквело. Здесь вы можете совершить спуск по сложным красной и черной трассам.

Гудаури, расположенный в самом сердце Кавказских гор и окруженный потрясающими вершинами, Гудаури готов принимать лыжников с конца декабря по конец апреля. От Тбилиси до Гудаури можно очень быстро доехать на машине, и перед вами предстанет отличное место для многочисленных зимних видов спорта. Гудаури предлагает тренировки для лыжников и бордеров всех уровней. Профессионалы наверняка захотят совершить спуск по одному из самых сложных склонов Европы.

В Гудаури десятки лыжных склонов, по которым проведены лыжные трассы для лыжников и сноубордистов всех уровней. Общая протяженность лыжных трасс в Гудаури составляет 19 километров, а протяжность самой длинной из них равна 5 км. Современные трех- и четырехместные подъемники поднимают лыжников на гору Кудеби, на высоту более 3000 метров, над верхней границей произрастания лесов.

Для опытных лыжников Гудаури предлагает четыре лыжные трассы, одобренные FIS (Международной федерацией лыжного спорта): слалом, слалом-гигант, супер слалом и скоростной спуск. Благодаря расположению на такой высоте в Гудаури гарантированно наличие снежного покрова.

Отдаленные ущелья и нетронутые склоны вокруг Гудаури предлагают исключительные возможности для проведения ски-туров в непосредственной близости от ухоженных лыжных трасс и подъемников. Если вы наймете гида, это позволит вам попасть в места с наилучшими и безопасными условиями для походов, и испытать острые ощущения на чистом нетронутом снегу.

Лыжная школа в Гудаури предлагает уроки для новичков всех возрастов. Но даже опытные лыжники могут каждый раз улучшать свои навыки. Аренда современного лыжного оборудования в Гудаури доступна в лыжной школе, специальных пунктах и гостиницах. Все участки Гудаури патрулируются командами опытных спасателей, оказывающими первую помощь. Возможна аварийная эвакуация на вертолете до Тбилиси.

Окруженная горными вершинами высотой около 5000 метров, Местия, является мечтой лыжников, расположенной в сердце Сванети - самого исторического и уникального региона Грузии. До недавнего времени Сванети была известна своими великолепными домами-башнями, большинство из которых датируется XII-XIII веками. Во время угрозы нападения они служили наблюдательными пунктами.

Неудивительно, что Сванети была популярным местом для летнего отдыха, но сейчас большинство туристов обращают свои взоры в сторону гор, а не долин. На наших новых высокоскоростных подъемниках лыжники могут добраться до 2350-метровой вершины Зурулди при максимальной скорости и комфорте. Оттуда они смогут опробовать новую лыжню, длина которой составляет 2.6 километра или более легкую трассу, которая обозначена голубым цветом.

Новый курорт Тетнулди еще находится в состоянии развития, однако фрирайдеры уже могут обкатать его склоны. По территории и сложности трасс это будет самый эпический курорт страны. Помимо катания на лыжах и любования потрясающими пейзажами, вы можете посетить и музей Местии - настоящую сокровищницу икон и артефактов, собранных в самых отдаленных селах и церквях, которые на протяжении веков удалось сохранить в этой природной горной крепости.

Словом, какой бы формат зимнего отпуска вас не интересовал, Грузия найдет, куда вас пригласить. Всегда добро пожаловать!

Партнер проекта:

Администрация туризма Грузии - www.georgia.travel

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516