10.02.2017 - Все, что нужно знать о русской бане

«Баня парит, баня правит, баня всё исправит» - так говорили наши предки, а они-то знали о чудодейственных свойствах русской бани. Сейчас поход в баню, пожалуй, самый эффективный и простой способ восстановить организм и снять усталость. Арендовать баню в Подмосковье подальше от города стало панацеей от каждодневного стресса и неблагоприятного воздействия окружающей агрессивной среды, особенно для жителей большого мегаполиса.

Загородный клуб «Артиленд» приглашает в банный комплекс, состоящий из шести бань, три из которых на сегодняшний день являются коттеджами с возможность проживания. Каждая баня уникальная своим интерьером и внутренним убранством. Деревянные срубы бань «Знахарская», «Карельская», «Семейная» и коттеджи «Боярский», «Купеческий» и «Сибирский» демонстрируют традиционный подход. Каждая баня оборудована раздевалками, душевыми, парилками, купелями с холодной водой, комнатами для влажных процедур, массажными и комнатами отдыха. Везде имеется свой уютный внутренний дворик, в котором установлен подвесной чан на дровах, где можно принимать травяные ванны в любое время года.

Пармейстеры банного комплекса предлагают многочисленные банные программы и парения, также специалистами предлагаются процедуры пилингов, обертывания, разнообразных мыльных процедур и массажей. Чтобы поддерживать организм в тонусе достаточно заказать парилку на несколько часов. Эффект от посещения банного комплекса можно усилить, включив в процесс отдыха SPA услуги с прохождением массажа или индивидуальных оздоровительных и омолаживающих процедур для кожи лица и тела. Программы лечебных процедур составляются с учетом опта гостей, их возраста и особенностей физиологии.

А чтобы поход в баню принес вам только пользу и положительные эмоции, запомните несколько золотых правил. Во-первых, не стоит перед баней много кушать. Но и натощак тоже идти нельзя — может голова закружиться. Во-вторых, перед походом в парную полезно сделать разминку или поплавать 15 минут. Чтобы максимально расслабиться, в бане лучше лежать. Не вставайте резко после парения. В парилке дышать нужно только носом, иначе вы рискуете пересушить бронхи. Париться начинайте с температуры 60 градусов, понемногу ее повышая. Обычно в парную заходят 2-3 раза и остаются не более, чем на 15 минут. Во время отдыха, в перерывах между заходами, рекомендуется пить много жидкости. А вот после баньки можно и чайку травяного попить с вареньем. Чай с чабрецом и мятой хорошо успокаивает и расслабляет. Чай с ромашкой - прекрасное противопростудное средство, а если ещё и ложечку меда добавить, получиться настоящий энергетический коктейль).

Русская баня — это прекрасный способ расслабиться и отдохнуть, она придает бодрости и сил, омолаживает тело и душу. Но прежде всего баня это целый ритуал, традиционный и здоровый отдых. С легким паром!

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516