31.01.2017 - Спецпроект: «Мировой Вояж» на острове Маврикий

Остров Маврикий находится в индийском океане на восточном побережье Африки и напоминает тропический оазис белоснежного пляжа окруженного коралловым рифом. Несмотря на то что размеры острова невелики – всего-то 1860 км2, география поражает разнообразием: тут и горы с лесными массивами, и потухшие вулканы, и безбрежные равнины, и заросли сахарного тростника, и природные заповедники, и многочисленные водопады, и коралловые рифы, и тянущиеся на много километров песчаные пляжи. Погода на острове постоянна и сильно напоминает летние месяцы в Европе. Остров населяют около миллиона человек разного этнического и культурного происхождения, что создает уникальный симбиоз языков, культур, традиций и исторического наследия. Плантации сахарного тростника, текстильная промышленность и туризм – главные источники дохода и экономики Маврикия. Для отдыха на Маврикии не нужны прививки и виза, необходимо только предъявить действующий паспорт и обратный билет. И все это в той или иной мере ориентировано на качественный отдых.

Маврикий считается одним из самых роскошных мест отдыха на земле. Элегантность организации пространства, персональный сервис высочайшего класса, безупречное качество всех предлагаемых услуг – это те компоненты, из которых складывается понятие «маврикийский сервис». Нет необходимости говорить о том, что изысканное ресторанное меню, dress-code, уникальные программы SPA, там просто обязательны. Роскошные отели — тот прочный каркас, на котором держится весь остров. Сюда приезжают за роскошью и безупречным сервисом, и получают желаемое без лишних напоминаний. На Маврикии своя шкала оценки звездности отелей. Цена номера в хорошем отеле будет варьироваться от 300 до 2000 евро в сутки. Но в каждом отеле имеется особый фонд президентских номеров и персональных вилл. Они пользуются постоянным спросом.

Местный подводный мир не столь богат, как египетский, но по-своему уникален. Лучший снорклинг вы найдете на западном побережье. Можно поплавать с маской и трубкой прямо у берегов отеля и увидеть пятнистую камбалу, рыбу-трубу, мелких полосатиков. А лучше отправиться на морскую прогулку на катамаране. Это путешествие почти на целый день. Под белоснежными парусами на большой скорости вы помчитесь к необитаемым островам, где песок еще белее и мельче, а вода еще прозрачнее. Здесь умопомрачительный снорклинг: среди коралловых рифов дрейфуют большие ленивые тунцы, симпатичные рыбы-львы и прочая подводная живность. Рыбалка на Маврикии — это то, ради чего люди готовы преодолевать тысячи километров.

На острове рыбалка продолжается круглый год. В прибрежных водах водятся парусник, дорадо, баракуда, несколько видов акул, рыба-молот, бонито и т. д. С марта по май длится сезон ловли желтого тунца. Ну а лучшим временем считается период с ноября по апрель, когда наиболее высока вероятность, что вам встретится и более грозный противник - черный или голубой марлин, по праву считающийся наиболее почетным рыболовных трофеев. Маврикий признан одним из лучших в мире мест для ловли этой рыбы. Ежегодно в декабре на острове проходит международный открытый турнир по ловле голубого марлина - Marlin World Cup. Проводятся там и другие международные соревнования.

Партнеры проекта:

Управление по туризму Маврикия - www.tourism-mauritius.mu

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516