07.01.2017 - Спецпроект «Мировой Вояж» в Грузии: горы, вино и кухня в фокусе

«Мировой Вояж» отправляется в Грузию по приглашению Национальной Туристической Организации (www.gnta.ge). Программа рассчитана на посещение Тбилиси, Кахетии, лыжного курорта Гудаури и, конечно, знакомство со знаменитой грузинской кухней. Основные достопримечательности Старого Тбилиси это исторический банный район с действующими cерными банями, а также улица Шардени — популярное место отдыха туристов и местных жителей. Здесь сосредоточено множество ресторанов, открытых кафе – баров, ночных клубов и галерей. Серные бани, построенные в промежутке с 17 по 19 века. Расположены они на площади Абанотубани в самой старой части города, рядом с набережной Куры. Первые бани появились здесь ещё в 16 в., однако по легенде сам город основанием обязан именно источникам («тбили» по-грузински тёплый, равно как и источники).

Крепость Нарикала - душа Тбилиси. Весь город лежит перед ней как на ладони. Крепость расположена на горе, башни которой видны из всех частей Старого Тбилиси, была защитным сооружением для местных органов самоуправления в IV-VI вв. Фуникулер Тбилиси – одно из мест, которые являются лицом Тбилиси. Канатная дорога ведет к плато Мтацминда, где находится развлекательный комплекс культуры и отдыха „Бомбора“ — самый большой парк аттракционов в городе.

Кахетия находится в восточной части Грузии и по праву считается колыбелью грузинского виноделия. Здесь культивируются уникальные сорта винограда, такие как Киндзмараули, Манави, Саперави. Путешествия по Кахетии, Вы будете удивелны обилием виноградников. История виноделия в кахетии восходит к VI тысячалетию до н.э. Вино готовили в уникальной,зарытой в земле традиционной керамической посуде _ квеври, и получали вкуснейшее органическое нефильтрованное вино.

Цинандали это не только сорт вина, но и село, в котором находится шикарное поместье кахетинских князей Чавчавадзе. Именно здесь заработал первый во всей Алазанской долиневинный завод. До этого вино кахетинцы производили по старинке: в огромных глиняных кувшинах-квеври. Нынешний дворец Цинандали был построен в начале 1820-х годов известным грузинским поэтом и мыслителем Александром Чавчавадзе. Вокруг изящного особняка был разбит регулярный парк в английском стиле с разными редкими растениями типа пальм и бамбука. Особого внимания заслуживает приусадебная винодельня – марани. По площади она примерно равна всему господскому дому, а в ее подвалах хранится уникальная коллекция вина – винотека с 20 тысячами бутылок.

Гудаури - один из лучших горнолыжных курортов Грузии с развитой инфраструктурой, наибольшим перепадом высот и неограниченными возможностями для фрирайда и беккантри (скитура). Курорт является самым высокогорным поселением на Военно-Грузинской дороге — высота над уровнем моря 2000 м. Сезон в Гудаури начинается в конце декабря и длится до конца апреля. От Тбилиси до Гудаури можно добраться примерно за 2 часа.

Парк минеральных вод Боржоми привлекателен для туристов круглый год. Он занимает 30 гектаров ущелья Боржоми-Харагаули и является главным оздоровительным центром города Боржоми. Самая известное и невероятное в Боржоми — его минеральные воды, обладающие сильными целебными свойствами. Их чистота и минеральный состав делают их не только приятными на вкус, но также и прекрасным профилактическим и лечебным средством против многих болезней. Воды Боржоми богаты необходимыми для жизни микроэлементами. Существуют десятки различных источников, и каждый из них имеет свой собственный уникальный вкус и температуру. Лечебные свойства воды были хорошо известны местным жителям с древних времен — свидетельством тому служат каменные ванны для купания, которые были недавно обнаружены здесь.

Партнер проекта:

Национальная Туристическая организация Грузии - www.georgia.travel; www.gnta.ge

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516