25.12.2016 - Что нужно знать про русский чай. Зимние рецепты Деда Мороза

Иван-чай известен на Руси более десяти веков. Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай активно экспортировался в Англию. Но российский рынок заполонил индийский чай и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт. Иван-чай рекомендуется как средство для повышения иммунитета и сопротивляемости к различным инфекциям. Этот чудесный напиток способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению организма при различных интоксикациях и неблагоприятных экологических воздействий.

Кроме этого Иван-чай оздоравливает организм и повышает работоспособность. Благодаря бактерицидным свойствам он эффективен при любых воспалительных процессах, обладает успокаивающим и мягким снотворным действием. Показан для профилактики простатита, повышает потенцию. Ещё одна особенность Иван-чая – отсутствие танина в его листьях, поэтому этот чайный напиток не оказывает возбуждающего действия на организм.

Иван-чай или Русский чай, изготавливается из листьев и соцветий растения Иван-чай. Растительное сырье собирается вручную в правильное время в отдалённых уголках Вологодской области с чистым воздухом, землёй и водоёмами. В состав чая не добавляются какие-либо искусственные добавки, такие как красители, ароматизаторы, консерванты. Все добавки, составляющие разнообразие купажей чая, являются растительными – это травы, листья плодовых растений, ягоды.

Прекрасный освежающий вкус, утоляющий жажду, Иван-чай с добавлением мяты. Иван-чай с листьями смородины способствует укреплению иммунитета благодаря содержанию витамина C, как в листьях иван-чая, так и в листьях смородины. Иван-чай и таволга оказывают благоприятное воздействие на организм при простудных заболеваниях и помогает снять напряжение после рабочего дня. Также вы можете купить Иван-чай черный или Иван-чай зелёный листовой без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Люди любят провести время за чашечкой чая. Чай у славян был поводом для долгой неторопливой и добродушной беседы. Наши предки считали, что совместное чаепитие поддерживает любовь и дружбу между членами семьи, скрепляет родственные и дружеские связи, а самовар, кипящий на столе, создает атмосферу уюта, благополучия и счастья. За чаем решали семейные дела, заключали торговые сделки и брачные союзы. Без чашки чая не обсуждался ни один серьезный вопрос. Пили чай как в праздничной, как и в будничной обстановке» «после баньки», «с холоду», «с устатку», «с дороги».

Иван-чай исцеляет тело, очищает ум и укрепляет дух!

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516