10.10.2016 - Спецпроект «Мировой Вояж» в Исландии

«Мировой Вояж» отправляется в Исландию, одно из самых уникальных и удивительных мест на нашей планете. Каждый участок этого острова таит в себе нечто загадочное и неповторимое. Здесь можно прогуляться по леднику, увидеть грациозных китов, почитать древние Саги и побаловать себя изумительной кухней. Незабываемая природа Исландии на множество миль простирается от окраин чистых и дружелюбных городов до тех мест, где еще не ступала нога человека. Бродить, разведывать и получать удовольствие - это и есть ключ к незабываемому отдыху в Исландии.

Познакомиться с новыми людьми или наоборот спрятаться ото всех - и для тех, и для других в Исландии выбор широк. Исландия - это дружелюбная, чистая и безопасная страна, где большинство людей говорят на хорошем английском. Уйма развлечений и мест отдыха - и все это на достаточно близком расстоянии друг от друга, что позволит быстро перемещаться с одного места в другое. Можно смешивать и сочетать различные варианты отдыха, чтобы создать свой собственный уникальный тур. В Исландии для каждого найдется именно тот отдых, о котором он мечтал.

Первым пунктом путешествия стал город Рейкьявик – столица и сердце Исландии. Отсюда начинается одна из самых знаменитых и интересных экскурсий – тур по Золотому Кольцу. Маршрут Золотое Кольцо – «визитная карточка» Исландии. За полдня представится возможность  посетить национальный парк Тингветлир, Долину Гейзеров, вулканический кратер Керид и безумно красивый  Золотой Водопад, где воды реки Хвитау срываются в каньон с высоты 32 метров и если посчастливится и день будет солнечным, то путники увидят радугу.

Летом желающие смогут прокатиться на квадроциклах по лунным лавовым пейзажам или заехать на автомобилях bigfoot на ледник. И обязательно стоит отправиться в небольшой круиз для наблюдения за китами и колониями морских птиц. Во время поездки можно увидеть малого полосатика, беломордого дельфина, морскую свинью, горбатого кита. Есть вероятность увидеть и касатку. Во время путешествия корабль пройдет мимо нескольких островов, населенных колониями буревестников – отличный шанс для фотолюбителей.

Каждый гость острова считает своим долгом совершить путешествие в туристическую Мекку Исландии – Голубую Лагуну, которая признанна лучшим СПА-комплексом в мире. Объект расположен на полуострове Рейкьянес в юго – западной части Исландии, образованном главным образом из пористой лавы. Средняя температура воды в Голубой Лагуне +37 °С, а под ногами – гладкое глиняное дно, глубина в пределах 1,5м.  Воды в голубой лагуне считаются целебными и имеют богатый химический состав. Посещение термального комплекса дарит чувство спокойствия, гармонии и безмятежности.

Ссылка на корпоративный канал YouTube

Весь образ жизни страны очень тесно связан с морем, сама культура Исландии формировалась в рамках этого этногеографического пространства. В начале 20 века почти 90% национального дохода формировалась благодаря рыбалке. Воды, омывающие остров, необычайно богаты. Это объясняется следующим: остров расположен на шельфе Американского материка. Благодаря этому там находится много планктона, в летнее же время, когда световой день достигает 20 часов в сутки, планктон очень быстро размножается. Такой быстрый прирост определяет увеличение зоопланктона, и, соответственно, большое количество рыбы.

Исландия – страна необычайно интересная с точки зрения рыбалки, здесь есть извилистые фьорды, вечные ледники, горы и вулканы, термальные источники с гейзерами, красивые водопады на горных реках, куда летом приходит на нерест семга. Сейчас Исландия - один из мировых центров спортивного рыболовства. Рыба буквально прыгает над водой, и только человек, чуждый азарта и равнодушный к свежей форели, может проигнорировать это удовольствие. Очень привлекательна рыбная ловля на море, из-за теплого течения Гольфстрима, благодаря чему климат здесь значительно мягче, чем этого можно было бы ожидать.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516