15.07.2016 - Фестиваль «Ладожские шхеры» состоится в Карелии в августе

Международный Фестиваль рыбной ловли "Ладожские шхеры" пройдёт 5-6 августа 2016 года на берегу Ладожского озера, в городе Сортавала, на территории туркомплекса "Пийпун Пиха" ("Дворик  с трубой"). В новом массовом формате Фестиваль состоится уже в четвертый раз, у него есть глубокая предыстория. В течение нескольких лет компания "Колмас. Карелия" успешно проводила подобные фестивали под названием "Янисъярви" на одноимённом карельском озере. Сегодня Фестиваль уверенно выходит на открытую ладожскую воду, собирая в очередной раз сотни и тысячи людей, влюблённых в природу Карелии.

Важная задача Фестиваля - формировать культуру бережного отношения к северной природе и её ресурсам. Опыт Фестиваля говорит – не бывает плохой погоды и плохого улова – всё зависит от настроения участников и системной работы оргкомитета. Интересно будет не только рыбакам, отправившимся на рыбалку. Оставшиеся на берегу поучаствуют в приготовлении и дегустации ухи и уникальных карельских блюд, смогут выиграть призы в оригинальных конкурсах, изготовить своими руками волшебные карельские сувениры, пообщаются с удивительными северными собаками породы хаски…

Лицом Фестиваля является народный киногерой – егерь Кузьмич. В этом году он представит свою обновлённую программу. К слову, замечательный петербуржский актёр Виктор Бычков (лауреат Государственной премии), человек на ладожских берегах не случайный. Он постоянно участвует в пропаганде Республики Карелия как идеального места для активного туризма. Фестиваль поддерживает экологические инициативы и молодёжные проекты.

Фестиваль поддержан Правительством Республики Карелия. Для самых серьёзных участников Фестиваля организаторы предусмотрели возможность делового общения. Специальный традиционный круглый стол с участием членов правительства Республики Карелия и спонсоров Фестиваля поможет обсудить волнующие темы развития карельского туризма.

Спонсорами Фестиваля выступают компания «Rapala» (производитель уникальных воблеров и снаряжения для рыбаков), компания «Астрон Марин» (надёжные катера и яхты), компания «Альтаир-Про» (производитель современных надувных лодок) и Рыболовная база «Черные камни» на озере Янисярви.

Фестиваль «Ладожские шхеры 2016» – это не просто рыбалка, а большое приключение, экологический праздник и яркое плавание, в которое вместе отправятся рыболовы-участники, их группы поддержки, руководители компаний-спонсоров, журналисты, представители власти.

Партнер проекта:

Международный Фестиваль рыбной ловли «Ладожские шхеры 2016» - www.fishfestival.ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516