12.07.2016 - Отчет о большом автопробеге на север Европы

В период «белых ночей» любители путешествий устремляются на север Норвегии, где отлично ловится трофейная треска, палтус, зубатка и настоящий норвежский краб. Главной точкой поездки является мыс НордКап – самая северная точка континентальной Европы. Данная поездка проходит по специально разработанному маршруту в формате автомобильного путешествия через всю Финляндию и северные фьорды Норвегии. По пути следования предусмотрены полноценные остановки для отдыха и активной программы в Финляндии. Группу сопровождают рыболовные эксперты, которые помогут подобрать снасти и поймать трофейную рыбу своей мечты!

Карелия – один из самых красивых уголков Северо-Запада России. Прекрасные леса, завораживающие озера и реки, удивительные каменные массивы, сочетающиеся с равнинными пейзажами, все это привлекает туристов всего мира, любящих активный отдых на лоне природы. Загородный отдых в Карелии особенно популярен в летний период. Аренда коттеджа в Карелии - это прекрасная возможность для активного отдыха.

База отдыха «Черные камни» предлагает полноценный сервис для отдыха и рыбалки в Карелии. Все коттеджи ориентированы на качественный отдых в красивом и уютном пространстве. Грамотное размещение построек по периметру базы защищает от шума цивилизации и создает максимально комфортную атмосферу для проживания на природе. На территории имеется ресторан, спортивный зал с бассейном, а также уникальный зоопарк.

Уникальный туристический объект в Карелии – это, безусловно, мраморный каньон Рускеала. Словно сказочная горная страна расположен карьер с белоснежными скалами. Здесь добывали мрамор более 300 лет и прекратили только в 60-е годы прошлого века. Сейчас парк Рускеала представляет собой огромную чашу, затопленную водой. Здесь можно пролететь на тросе или исследовать каньон на лодке. Также проложены туристические маршруты для самостоятельного похода или экскурсии с гидом. В начале осени открывается новый маршрут в штольнях.

Цепочка отелей Holiday Club выступает партнером проекта на территории Финляндии. Компания вот уже 30 лет занимающаяся туристическими услугами и имеет в Финляндии 23 курорта. Самыми популярными являются курорты Holiday Club Saimaa, Holiday Club Katinkulta, Holiday Club Kuusamo Tropiikki северный курорт Holiday Club Saariselka. Очень удобно путешествовать на автомобиле и делать остановки в разных отелях, согласно своему маршруту. Везде гостям предложат уютное размещение, спортивный центр, аквапарк, парк развлечений Angry Birds Activity Park и разнообразие меню в ресторанах.

Инфраструктура норвежских рыболовных баз хорошо развита. Размещение группы предусмотрено в традиционных коттеджах rorbu, полностью оборудованных для отдыха и самостоятельного приготовления пищи. Такие деревянные домики расположены прямо у воды, где швартуются баркасы и катера. Удобное расположение в районе внутренних шхер позволяет укрыться от океанских ветров, не испытывать неудобства на рыбалке. Инфраструктура рыболовной базы «Репвог» позволяет сделать поездку комфортной и продуктивной. Рыболовные эксперты помогут с выбором тактики ловли на море и выбором снастей. Все необходимое оборудование для рыбалки можно арендовать на месте. Программа представляет собой большое автомобильное путешествие на север Норвегии, совмещенное с отдыхом и рыбалкой.

Норвегия - одна из богатейших стран по запасам рыбы. Морская рыбалка в Норвегии - мечта каждого рыбака. Европейцы давно открыли для себя преимущества отдыха и рыбалки в Норвегии, теперь очередь россиян увидеть и полюбить эту неповторимую страну. Рыболовная база Репвог предлагает проживание в традиционном норвежском отеле, питание, аренду лодок и рыболовного оборудования на одном из популярных рыболовных фьордов северной Норвегии в непосредственной близости к НордКапу. База подходит как для традиционных поездок мужской компанией, так и для семейного отдыха.

Перед выходом на рыбалку обязательно проходит обучающий мастер класс по морской ловле с лодок и инструктаж по управлению катерами. Все катера оборудованы картплоттерами и эхолотами, что сделает рыбалку максимально комфортной и безопасной. Для рыбалки подготовлено все необходимое: моторные лодки, специальные удилища и насадки, костюмы и сапоги. Имеется разделочная для рыбы и большие морозильники. Филе палтуса, траски и зубатки – отличный деликатес, который можно заморозить и привезти домой. В северной Норвегии имеются все возможности, чтобы поймать трофейный экземпляр своей мечты.

Отель "Репвог" имеет шикарный ресторан. Здесь представлены комплексное меню и гастрономические изыски. Блюда вкусной домашней кухни отлично сочетаются с оригинальными рецептами блюд, популярных в северных рыболовных регионах, рыбой и крабами. Шеф-повар ресторана проведет мастер класс по разделке морской рыбы на филе. Имеется также фирменная коптильня для морской рыбы и место для гриля. Апартаменты оборудованы всем необходимым, в том числе для приготовления улова.

Главной целью экспедиции является мыс НордКап – самая северная точка континентальной Европы. Это поистине культовое место, куда стремятся попасть тысячи путешественников из разных стран, привезя домой трофейную фотографию и сувениры с отметкой «71 градус северной широты». А по пути обязательно загляните в знаменитую таверну мореплавателей, чтобы услышать историю производства напитка моряков – аквавита и провести дегустацию.

Путешествия на автомобиле – один из самых захватывающих и комфортных видов активного отдыха. А путешествие на Land Rover – в особенности. Ведь машины этой марки созданы для приключений, езды в самых разных погодных условиях, а главное – они идеально подходят для длительного путешествия. Совместный проект с компанией Артекс представляет серию программ «Мировой Вояж» для автомобилистов по регионам Финляндии.

Партнеры проекта:

Рыболовная база Репвог (Норвегия) – http://rfnorway.ru/
Цепочка отелей в Финляндии Holiday Club – www.holidayclubresorts.com/ru/
База отдыха «Черные камни» (Карелия) – http://black-rocks.ru/
Горный парк Рускеала (Карелия) – http://ruskeala.info/ru
АРТЕКС – официальный дилер Jaguar Land Rover - www.arteks.ru

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516