10.06.2016 - Семейные парки Финляндии и Швеции в проекте «Мировой вояж»

Начало лета – традиционное время для планирования семейных поездок. Скандинавия славится своим отношением к детям и является доступным направлением для путешествий на автомобиле. Тематические семейные парки отдыха Финляндии и Швеции популярны круглый год, но особенно летом во время белых ночей и в сезон отпусков. Цепочка отелей Holiday Club предлагает комфортабельное размещение на своих курортах с аквапарками в различных городах Финляндии, а также многообразием возможностей для семейного отдыха. Каждая семья сможет составить собственный маршрут поездки своей мечты.

Angry Birds Activity Park – здесь очередь младших показать родителям увлекательный мир «злобных птичек», научить их беззаботно скакать, прыгать, проходить сквозь лазерный лабиринт или играть в компьютерные игры. На площади 8700 кв.м. расположились горки, тоннели, сооружения фристайл, стены для скалолазания, игровые площадки и многое другое. Главная задача здесь – дать возможность подвигаться для всей семьи, получить заряд радости. Время проведённое всей семьей, оставит бесценные воспоминания от путешествия. «Закрепить успех» можно купив небольшой сувенир на выходе из парка.

Парк Муми-Троллей на острове Наантали расположился в 15 километрах к западу от Турку. Вот где сказка оживает в прямом смысле слова. Муммиленд выстроен в точности по рассказам писательницы Туве Янсон. В центре круглый синий дом знаменитой на весь мир семьи муми-троллей. Уютные интерьеры голубого домика рассказывают о жизни муми-семьи – про умного папу, все печатающего свои мемуары, про хозяйственную маму, которая хранит в погребе множество вкусностей, про кокетливую модницу муми-дочку и про самого главного героя - муми-тролля. Все предметы в доме можно трогать, брать и даже примерять на себя.

Круиз на паромах – является обязательным и связующим мероприятием, соединяя Финляндию и Швецию. На паромах Tallink Silja детей ждет целое королевство. Здесь дети любого возраста смогут с удовольствием проводить время в течение всей поездки. На бортах круизных кораблей Silja Simphony и Silja Serenade, курсирующих на линии Хельсинки – Стокгольм, находится Silja Land. В детской комнате на променаде найдется много интересного. Здесь лабиринт в виде пиратского корабля, манеж с шарами, шарм-студия и конечно веселые игры с Муми-Троллем и его друзьями.

Парк аттракционов и развлечений Грена Лунд (Grona Lund) находится на берегу полуострова Юргорден в шведской столице. Сюда удобно прибыть на кораблике из центра города. Грена Лунд не очень большой парк, но в нем имеются самые типичные аттракционы: гонки на картах, «американские горки», комната смеха, карусели, корабль викингов, а также самая высокая в мире вышка для свободного падения (80 м), откуда можно наблюдать картину города с высоты птичьего полета, а также уникальный аттракцион Insane. Парк очень популярен и рекорд посещаемости установлен здесь в 1980 году. Тогда одновременно пришло двадцать тысяч человек.

В провинции Эстерготланд расположен крупнейший в мире сафари-парк Колморден (Kolmorden), одно из самых популярных мест посещения семей с детьми. От столицы по магистрали езды чуть менее 2 часов. Здесь можно лицом к лицу встретиться с дикими животными как во время африканского сафари. В 2011 году в парке открылась первая в мире подвесная дорога с кабинами-гондолами, находясь в которых можно совершить захватывающую сафари-экскурсию с комментариями на разных языках. На территории сафари-парка Кольморден расположены тематические площадки: Сафари, Мир моря, Дом обезьян, Тигровое царство, Дикий зоопарк, Скандинавия, а также детский парк сказочного медвежонка Бамси.

Партнеры проекта:

Цепочка отелей в Финляндии Holiday Club – www.holidayclubresorts.com/ru/
Парк Angry Birds Activity Park (Saimaa) - www.holidayclubresorts.com/ru/kurorty/Saimaa/Angry-Birds-Activity-Park/
Парк Мир Мумитролей - www.muumimaailma.fi
Паромная компания Tallink Silja - www.tallinksilja.ru
Цепочка отелей в Швеции Nordic Choice Hotels - www.nordicchoicehotels.com
Сафари-парк Kolmorden - www.kolmarden.com
Парк развлечений Grona Lund - www.gronalund.com
Компания Parks and Resorts - www.parksandresorts.com

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516