08.03.2016 - Гастрономические маршруты весны в серии «Мировой вояж»

Проект винно-гастрономических путешествий уверенно набирает популярность. Зрители получают уникальную возможность побывать в знаменитых регионах, которые ассоциируются с гастрономическими изысками и регионами производства вина. Гастрономические программы альпийской кухни и вина в Австрии, Италии и Франции остаются традиционно популярными с дегустациями аутентичных продуктов и вин на разной высоте.

Первое упоминание о вине в Австрии относят в 7 веку до нашей эры, когда кельты занимались примитивными формами виноделия в Штирии и Бургерланде. Первая обширная зона виноделия возникла 2000 лет назад вокруг римского поселения Императора Тибериуса. На юго-восточном склоне Венского леса расположен Термальный регион, который создает благоприятные условия для выращивания лоз винограда. В былые времена, виноделы открывали свои дворы для посетителей, ставили деревянные столы и разливали собственное вино. Сейчас Хоеригер это винная таверна или типичный ресторан домашней кухни.

Италия является одной из самых прекрасных и удивительных стран мира, своеобразной туристической Меккой для любителей гастрономических и винных путешествий. Традиции виноградарства и виноделия в Италии относятся к числу древнейших в Европе. Веками итальянские виноделы не знали себе равных, лидируя по количеству и качеству выпускаемых напитков. Вино и территория неразрывно связаны между собой и за каждым продуктом всегда стоит его история, культура и традиции, а квалифицированные методы виноделия издавна передавались от отца к сыну. Это относится к альпийским регионам, которые могут похвастаться производством вина национального и международного масштаба.

Французский альпийский регион Рона-Альпы идеально подходят для тех, кто хочет ищет для себя многообразную кухню Франции. Местное меню находится под влиянием тяжелых горных блюд, таких как фондю, раклет и гратан. Как и в большей части Франции, этот регион гордится своими знаменитыми сырами Реблошон, Томм и Бофор. Конечно, регион также является известным производителем вина. Лёгкие вина Божоле, сухие вина и вермут Савойи и всемирно известный Кот дю Рон. Это крепкие, тёмные вина с терпким вкусом и ароматом специй, которые отлично сочетаются с местными блюдами.

Ссылка на корпоративный канал YouTube

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516