29.02.2016 - Горнолыжные курорты Франции в серии «Мировой вояж»

Представляя Французские Альпы необходимо сказать, что сейчас отдых в горах – это не только катание на лыжах. Для многих полноценный отдых складывается из сотни аспектов, начиная от специального меню на завтрак и лыжного сервиса в отеле, а заканчивая дегустациями вин в высокогорных хижинах. Спорт очень важный аспект, ведь именно на лыжном катании строится весь зимний отдых.

Горнолыжный курорт Ле Менюир, расположенный в самом сердце олимпийской Савойи, это не только рай для фанатов горнолыжного спорта, но и отличное место для семей с детьми. Курорт может предложить разнообразные виды отдыха и спорта для всех: горные лыжи и сноуборд, беговые лыжи, прогулки пешком и на снегоступах по специальным трассам, катание на снегоходах, катание на санках по трассе Рок’н Боб, параплан, открытый бассейн с подогреваемой водой, спортивный центр с акваклубом и СПА. И наконец, можно просто расслабиться на солнечных террасах курорта…

Авориаз – это сердце знаменитой области катания Порт Дю Солей, которая отпраздновала свой полувековой юбилей в декабре. Архитектура Авориаза - совершенный пример модернизма, интегрированного в сельскую местность. Деревянная обшивка шале и жилых корпусов, толстый слой снега, пихты и ели, тишина и раздолье для пешеходов благодаря отсутствию машин – здесь есть все для полноценного занятия спортом на лоне альпийской природы. В Авориазе запрещено движение автомобильного транспорта, только конные упряжки ездят по улицам, которые являются одновременно и лыжными трассами. Все отели и апартаменты имеют прямой выход на склон.

Валь-д’Изер настоящая альпийская деревушка, располагающаяся на высоте 1850 м. На месте Валь-д’Изер ещё до появления Римской империи жили кельты. Теперь же здесь современный лыжный курорт, входящий в зону катания Эспас Килли. Лыжников со всех концов света привлекает самобытность савойского города, сочетающаяся с неподдельным альпийским гостеприимством. Курорт окружён французским национальным парком Вануаз и ориентируется в основном на опытных лыжников. Об этом можно судить по большому количеству «красных» и «чёрных» трасс и знаменитым спускам олимпийского уровня (именно здесь в 1992 году проходили соревнования по скоростному спуску). Сезон здесь идет с ноября по апрель.

Ссылка на корпоративный канал YouTube

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516