03.07.2015 - Белград как перспективное решение для MICE туризма

По приглашению туристического офиса Белграда и принимающей компании iDMC делегация эвент-агентств приехала в Сербию оценить потенциал для проведения конгрессов, конференций и инсентив поездок для групп в самый разгар туристического сезона в июле. Компания iDMC предоставляет качественное обслуживание как маленьким группам до 10 человек, так и серьезным конференциям и инсентив проектам на тысячи участников.

Сербия занимает удобное расположение и одновременно имеет безвизовый въезд для России и стран ЕС, что позволяет существенно облегчить подготовку документов, особенно для групп из различных регионов. Удобное транспортное сообщение (пять прямых рейсов и Москвы в Белград ежедневно) и культурная близость также являются благоприятными факторами. За последнее время инфраструктура в Белграде сделала сильный рывок вперед, предоставляя качественный сервис в отелях различного класса, разнообразие ресторанов и других возможностей для отдыха, в том числе готовые конференц-пакеты.

По мнению руководителя туристического офиса Белграда, Сербию ожидает рекордный туристический год, а это свидетельствует о том, что все работники туриндустрии города готовы развиваться и сделать Белград одной из ведущих европейских столиц в сегменте конгресс-туризма. Нынешнее число ночевок в 1,5 миллиона может без излишних усилий удвоиться уже в будущем году.

По результатам Международной ассоциации конгрессов и конференций Сербия, проведя 66 международных конференций, удовлетворяющих строгим критериям этой ассоциации, заняла пятое место в восточной Европе, после Польши, Чехии и Венгрии, на одном уровне с Хорватией и существенно опережая Румынию, Словению, Словакию, Болгарию, балтийские государства и ряд других европейских государств. Наибольшее число мероприятий конгрессного туризма происходит на базе инфраструктуры Белграда.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516