10.09.2015 - Анонсы горнолыжных направлений сезона

Осень – традиционное время выбора места для зимних поездок в горы. В сентябре-октябре проходят все анонсирующие рекламные и информационные кампании курортов. В конце октября открываются ледники, а ноябрь и декабрь – это время официального открытия большинства лыжных курортов. Именно тогда любители лыж устремляются в горы, чтобы начать новый сезон. Не секрет, что каждый горнолыжный курорт по-своему уникален. Журналисты протестировали некоторые популярные курорты во Французских Альпах и составили своеобразный зимний гид для путешественника.

Горнолыжный курорт Авориаз (www.avoriaz.com) смотрящий на север регион - сердце знаменитой области катания Порт Дю Солей, который отпраздновал свой полувековой юбилей. Курорт гармонично вписывается в окружающий скальный пейзаж. Архитектура Авориаза - совершенный пример модернизма, интегрированного в сельскую местность. В Авориазе запрещено движение автомобильного транспорта, только конные упряжки ездят по улицам, которые являются одновременно и лыжными трассами.

Отель des Dromonts Avoriaz открылся в новом облике в декабре 2014 года. Этот легендарный отель, где царит обстановка 60х годов, оригинальные природные материалы создают собственный стиль. Все 28 номеров и 6 сьютов предлагают комфортабельное размещение и сервис по концепции «лыжная квартира». Современное содержание сочетается с традиционной отделкой номеров и общих помещений.

Горнолыжный курорт Валь-дИзер (www.valdisere.com) это настоящая альпийская деревушка, существовавшая задолго до того, в этих местах появились горнолыжные курорты. На месте Валь-д’Изер ещё до появления Римской империи жили кельты. Теперь же здесь современный лыжный курорт, входящий в зону катания Эспас Килли. Лыжников со всех концов света привлекает самобытность савойского города, сочетающаяся с неподдельным альпийским гостеприимством.

Валь-д’Изер располагается на высоте 1850 м. Он окружён французским национальным парком Вануаз и итальянским парком Гранд Парадисе, а до границы с Италией отсюда всего 5 километров. В Валь-д’Изер есть две зоны ледникового катания (Le Fornet и Grand Motte) и множество сложных трасс. Этот курорт ориентируется в основном на опытных лыжников.

Отель les Barmes de L’Ours (www.hotellesbarmes.com/ru/) расположен у подножия легендарной олимпийской трассы Бельвард. Дизайн отеля выполнен в стиле альпийских шале. Вот только в отличие от альпийских шале здесь есть современный спа-центр, где после целого дня на склонах можно окунуться в бассейн со звёздным небом, оттаять в турецкой бане или сауне. В Les Barmes de L’Ours три ресторана, в которых подают «горные» европейские блюда. В Coin Savoyard стоит заказать фондю, в La Rotisserie прекрасно готовят мясо, а в La Table De L’Ours внимания достойно всё гастрономическое меню.

Горнолыжный курорт Тинь (www.tignes.net) один из самых высокогорных курортов мира (2100 м), состоящий из нескольких поселков, среди которых - Тинь-ле-Лак, Валь-Кларе и Тинь 1800. Курорт расположен в зоне катания Эспас Килли. Высотное расположение делают возможным катание с ноября по май. Курорт предлагает 300 километров трасс разной сложности. Перепад высот между самой высокой вершиной ледника и самым низким курортом Тинь Ле Бревьер составляет 1900 м. Тинь - музыкальная столица Альп и под Новый Год здесь собирают концерты на 25000 человек.

Отель Village Montana Tignes (www.village-montana.com) имеет прекрасное расположение в центре курорта и шаговую доступность к склонам. В отеле расположено четыре ресторана, один из которых - известный в округе ресторан с баром Les Chanterelles. Как в любом типично альпийском отеле, в Village Montana расположен спа-центр и бассейн под открытым небом.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516