06.11.2015 - Финляндия остается традиционным новогодним направлением

Перед Новым Годом встает задача устроить семейную поездку на каникулы. Настоящий снег, елка и Дед Мороз найдется в близкой Финляндии, куда легко и удобно попасть на автомобилях. Это удобно и экономично, поэтому остается популярной альтернативу новогодним праздникам внутри страны. Машина поможет решить также и вопрос передвижений внутри страны. Для семейного отдыха большинство выбирает финский деревянный коттедж, чтобы обеспечить приемлемый бюджет для поездки.

Вообще, финский коттедж напоминает идеальную дачу, о которой мечтает добрая половина нашего населения. Тишина, покой, чистая природа и полное отсутствие шумных соседей. А домашнее хозяйство, так ярко ненавистное всеми женщинами, превращается в приятное занятие. Так уж повелось, что в деревянном доме, теплом, светлом и полностью оборудованном как городская квартира, чувствуешь себя по-другому. Да и спиться здесь иначе, спокойно и по-богатырски. Возможно именно в этом причина финской неторопливости.

Зимой в Финляндии есть чем заняться для тех, кто не катается на горных лыжах. Каждый день можно устраивать веселый коктейль из лыжной прогулки по волшебному зимнему лесу, катанию на экзотических оленьих или собачьих упряжках или визита в тропический аквапарк. Традиционная программа активного отдыха на каникулах имеет давнюю историю, где каждый найдет свой секрет семейного отдыха, составив его из мозаики возможностей, которые предлагает страна тысячи озер.

Тахко (www.tahko.com) - один из самых популярных центров туризма в Финляндии, расположенный в регионе Северный Саво, в 60 км к северо-востоку от Куопио. Благодаря географическому расположению и удобному транспортному сообщению, до Тахко можно легко добраться откуда угодно. Из 23 склонов почти половина протяженностью более километра и перепадом высот 200 метров. В Тахко работает два пункта проката, где предлагается горнолыжное снаряжение, сноуборды и комплекты беговых лыж, а также услуги сервиса. Тахко - это не только скоростные трассы, но и отдельная зона для детского катания и начинающих горнолыжников.

Леви (www.levi.fi/ru) - крупнейший горнолыжный центр Финляндии. За счет использования искусственного оснежения, горнолыжный сезон начинается в начале ноября и продолжается до мая. Всего на курорте 43 склона общей протяженностью 43 км, кроме того более 230 км трасс для беговых лыж. На склонах Леви катаются как новички, так и профессионалы, а каждый год здесь проходит слаломный этап Кубка Мира. В распоряжении гостей подъемники разного типа: 2 гондольных, 1 кресельный, 14 маятниковых подъемников, а для детей работают 6 тарелочных и 4 веревочных подъемника. Удобная инфраструктура позволяет легко найти пункты проката инвентаря, магазины и панорамные рестораны. Лыжная школа Леви ориентирована на работу с семьями и детьми, и, конечно, имеет достаточно русскоговорящих инструкторов. Здесь обучают навыкам горнолыжного спорта, сноубординга, телемарка и лыжного кросса.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516