28.10.2015 - Винный вечер «Вина ЮАР»

Винно - гастрономический проект продолжается. Очередная встреча дегустация «Вина ЮАР» состоялась 28 октября в Москве, в зале для дегустаций винотеки Vinissimo. Совместный проект предоставляет возможность побывать в знаменитых регионах, которые ассоциируются с гастрономическими изысками, производством вина и алкогольных напитков. Каждой поездке обязательно предшествует традиционная встреча – дегустация для всех желающих совместно с экспертами винного бутика Vinissimo.

Разбираться в винах не только модный тренд, но и очень полезное умение. Подбор вин к блюдам, дегустации, даже правильный подарок гораздо легче делать, разбираясь в предмете. Не секрет, что наиболее интенсивное знакомство с тематикой проходит лучше всего при постоянной практике. Гости мероприятия узнали много нового о винной географии, производителях, сортах винограда, познакомились с особенностями известных винодельческих хозяйств ЮАР, а также открыли для себя секреты декантации и хранения вин.

ЮАР лежит в Южном полушарии на широтах, идеально подходящих для выращивания винограда и производства вина. Лучшие для развития виноделия земли расположены у подножия гор в долинах. В течение более 300 лет своей истории винная индустрия ЮАР впитала в себя элементы классицизма Старого света, а также испытала влияние современных направлений Нового света. Это редкое сочетание делает вина сложными, но в то же время доступными, утонченными и одновременно насыщенными, красноречиво выражающими уникальность географического положения терруаров страны.

Компания OKNO African Tours представляет авторский винно-гастрономический маршрут на майские праздники. В программе посещение знаменитых винных хозяйств Steenberg, Waterford, Vergelegen, поместье GRAFF De Laire, где состоятся расширенные дегустации столовых вин, портвейна, хереса, муската и коньяков. Для размещения предложены всемирно известные отели групп «One & Only», «Cellars – Hohenort» и «The Table Bay Hotel».

Смешивание культур, религий и традиций в Западном Кейпе, дало развитие калейдоскопу образов жизни и породило богатое культурное наследие. Восхитительная смесь различных кухонь, включает в себя, как малайские блюда из кари, рыбы и омаров, приготовленных на открытом огне, так и просто баранью ногу или стейк из страуса. Представлены в изобилии морские деликатесы: лангусты, креветки, кальмары, крабы.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516