26.11.2015 - Винный вечер «Вина севера Италии»

Винно - гастрономический проект продолжается. Очередная встреча дегустация «Вина севера Италии» состоялась 26 ноября в Москве, в зале для дегустаций винотеки Vinissimo. Совместный проект предоставляет возможность побывать в знаменитых регионах, которые ассоциируются с гастрономическими изысками, производством вина и алкогольных напитков. Каждой поездке обязательно предшествует традиционная встреча – дегустация для всех желающих совместно с экспертами винного бутика Vinissimo.

Разбираться в винах не только модный тренд, но и очень полезное умение. Подбор вин к блюдам, дегустации, даже правильный подарок гораздо легче делать, разбираясь в предмете. Не секрет, что наиболее интенсивное знакомство с тематикой проходит лучше всего при постоянной практике. Гости мероприятия узнали много нового о винной географии, производителях, сортах винограда, познакомились с особенностями известных винодельческих хозяйств Италии, а также открыли для себя секреты декантации и хранения вин.

Партнер вечера – InLOMBARDIA (www.in-lombardia.ru), официальный туристический портал региона Ломбардия . Италия является одной из самых прекрасных и удивительных стран мира, своеобразной туристической Меккой, притягивающей огромные туристические потоки со всего земного шара. Традиции виноградарства и виноделия в Италии относятся к числу древнейших в Европе. Веками итальянские виноделы не знали себе равных, лидируя по количеству и качеству выпускаемых напитков. Информация об отдыхе и винно-гастрономических маршрутах в Италии находится на официальном сайте Туристической Организации Италии: http://www.enit.it/ru/

Путешествие в котором вы раскрываете для себя вино – это всегда не просто познание вина, но и познание новых территорий. Вино и территория неразрывно связаны между собой и за каждым продуктом всегда стоит его история, культура и традиции, а квалифицированные методы виноделия издавна передавались от отца к сыну. Это по большей части относится к Ломбардии, региону, который может похвастаться несколькими важнейшими широкоизвестными виноградарско-винодельческими зонами, как Франчакорта (Franciacorta), Ольтрепо Павезе (l’Oltrepò Pavese), Вальтеллина (Valtellina), а также производством вина национального и международного масштаба.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516