06.03.2015 - Швейцарские лыжные курорты в зимнем сезоне

Путешествие в Швейцарию можно охарактеризовать как отдых высокого качества. В любое время года адепты здорового образа жизни приезжают в эту страну, где 300 солнечных дней в году, комфортный средиземноморский климат, чистый горный воздух, кристально-синие озера в обрамлении сосен, елей и кедров, величественные Альпы... С декабря по апрель высокий горнолыжный сезон. Качественный покров делает катание по живописным извилистым трассам особенно комфортным. Вот почему уже больше века Швейцария считается Меккой горнолыжников и сноубордистов.

Давос (www.davos.ch, www.klosters.ch ) один из четырех швейцарских курортов, входящих в престижный клуб Best of Alps. Давос был курортом задолго до того, как горные лыжи стали популярным видом спорта. Лечиться горным воздухом и солнцем сюда приезжали уже в 14 веке, считалось, что здешний целебный климат творит чудеса. В Давосе отличные отели, первоклассные магазины и уйма всевозможных увеселительных заведений, включая казино, не говоря уже о сотне ресторанов, баров и клубов. Здесь расположен самый большой естественный каток Европы. Давос и Клостерс предлагают 6 зон катания и 320 км трасс.

Лейкербад (www.leukerbad.ch ) первыми открыли для себя древние римляне, по достоинству оценившие целебные свойства его источников. Много позже в этой уютной альпийской «лечебнице» восстанавливал физические и творческие силы Гете, приезжал отдыхать с семьей Набоков. Теперь горнолыжный отдых стал для большинства гостей курорта неплохим дополнением к лечебно-оздоровительной программе. Популярным является Snow&Spa pass, дающий право пользоваться всеми подъемниками и включающий ежедневные посещения термальных комплексов. Сейчас открыты 30 купален и бассейнов, благодаря которым Лейкербад считается крупнейшим в Альпах оздоровительным термальным курортом.

Швейцарская Система Путешествий опраздновала свой 25-й юбилей. Билет swiss pass делает путешествие по Швейцарии таким простым и приятным, объединяя поезда и общественный транспорт по принципу «все включено». Кроме самых популярных билетов Swiss Transfer Ticket и семейных абонементов Swiss Family card, можно совершить незабываемый панорамный маршрут по Швейцарии Bernina Express, уходящий из Давоса в итальянский Тирано. Услуга Fly&Rail позволяет доставить багаж из аэропорта на ваш горнолыжный курорт, а новый билет Swiss peak pass действует для поездки на 8 самых красивых горных вершин.

Национальная авиакомпания Швейцарии Swiss International Air Lines выполняет рейсы по 76 направлениям в 40 стран. SWISS воплощает в своей деятельности традиционные ценности своей страны и прилагает все усилия для обеспечения высочайшего качества продукта и услуг. Авиакомпания SWISS входит в состав Lufthansa Group, а также является членом крупнейшего в мире объединения авиаперевозчиков – Star Alliance. Особого внимания заслуживает концепция бортового питания “Taste of Switzerland”: когда пассажиров первого и бизнес-классов угощают сезонными блюдами из разных уголков Швейцарии.

Партнеры проекта:

Swiss Travel System - www.swisstravelsystem.com
Авиакомпания Swiss - www.swiss.com

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516