30.03.2015 - Ski in Finland. Семейный антикризисный формат

На горнолыжные курорты Финляндии легко поехать на автомобиле. Это удобно и экономично, поэтому становится популярным трендом в нынешнем сезоне. Машина поможет решить также и вопрос передвижений внутри страны. Для семейного отдыха большинство выбирает финский деревянный коттедж, который напоминает идеальный дом для отдыха со всеми удобствами и непременной сауной.

Леви (www.levi.fi/ru) - крупнейший горнолыжный центр Финляндии. За счет использования искусственного оснежения, горнолыжный сезон начинается в начале ноября и продолжается до мая. Всего на курорте 43 склона общей протяженностью 43 км, кроме того более 230 км трасс для беговых лыж. На склонах Леви катаются как новички, так и профессионалы, а каждый год здесь проходит слаломный этап Кубка Мира.  В распоряжении гостей подъемники разного типа: 2 гондольных, 1 кресельный, 14 маятниковых подъемников, а для детей работают 6 тарелочных и 4 веревочных подъемника. Удобная инфраструктура позволяет легко найти пункты проката инвентаря, магазины и панорамные рестораны. Лыжная школа Леви ориентирована на работу с семьями и детьми, и, конечно, имеет достаточно русскоговорящих инструкторов. Здесь обучают навыкам горнолыжного спорта, сноубординга, телемарка и лыжного кросса.

Тахко (www.tahko.com) - один из самых популярных центров туризма в Финляндии, расположенный в регионе Северный Саво, в 60 км к северо-востоку от Куопио. Благодаря географическому расположению и удобному транспортному сообщению, до Тахко можно легко добраться откуда угодно. Из 23 склонов почти половина протяженностью более километра и перепадом высот 200 метров. В Тахко работает два пункта проката, где предлагается горнолыжное снаряжение, сноуборды и комплекты беговых лыж, а также услуги сервиса. Тахко - это не только скоростные трассы, но и отдельная зона для детского катания и начинающих горнолыжников.

Tahko Spa (www.tahkospa.fi) – это намного больше, чем обычный курорт. На территории есть плавательный бассейн длиной 25 метров, бассейн для релаксации и отдыха, бассейн с пузырящейся водой и детский бассейн с горкой. Кроме того, есть бассейны под открытым небом. Около бассейнов стоят шезлонги, и здесь же находится бар. Также в СПА предлагается массаж, услуги парикмахера и косметолога.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516