16.12.2014 - Открытие горнолыжного сезона в Ливиньо

По приглашению Wonderful Expo 2015 (www.wonderfulexpo2015.info), группа журналистов посетила Милан и лыжные курорты Бормио и Ливиньо. Официальный информационный сайт по туризму в направлениях Экспо 2015, позволяет удобно подобрать маршруты путешествий во всех регионах, городах и местах культурного интереса в Италии, куда можно легко попасть, благодаря их близости к месту проведения этого грандиозного события.

Лыжный курорт Ливиньо (www.livigno.eu), расположенный среди природных парков Стельвио и Энгадина, является самым оборудованным зимним курортом в Европе, раем для любителей лыжного спорта, предлагающим зимние увлечения на любой вкус, а также возможность расслабиться, посетив магазины или отведав традиционную местную кухню. В Ливиньо любители горных лыж могут насладиться очарованием гор на высоте от 1800 до 2900 метров на трассах различного уровня сложности протяженностью более ста километров , которые обслуживаются самыми современными подъемниками. Благодаря многообразию лыжных трасс, протяженным снежным спускам (площадью более 100 квадратных километров) и Снежному парку Ливиньо популярен среди сноубордистов и фристайлистов, а также желающих познакомиться поближе с экстремальными видами зимнего спорта. На этом возможности насладиться горами на заканчиваются: искателям тишины и погружения в природу предлагается отправиться на прогулку на снегоступах, называемых в Ливиньо «дрецола», или выбрать ски-альпинизм, скандинавскую ходьбу либо ледолазание. Не стоит упускать яркие конные прогулки, волнующие экскурсии на снегоходах или собачьих упряжках.

Ливиньо — один из самых популярных курортов в Ломбардии. Роскошный высокогорный торговый центр, в котором покупка беспошлинных товаров разрешена в ограниченном объеме, дополняет нетронутую местную природу. Шопинг в Ливиньо — это уникальная возможность побыть вдали от суеты, на свежем воздухе в окружении гор, среди эксклюзивных и монобрендовых бутиков, качественных магазинов и торговых лавок, ориентированных на широкий круг покупателей и представляющих традиционные и современные товары.

Сочетание горнолыжных трасс и термального курорта привлекают туристов в Бормио, современный центр предлагающий различные виды лечения и оздоровления. В термах Бормио есть также термариум с биосауной, хамамом, эмоциональным душем, термальными ваннами, зоной отдыха и сауной, из которой открывается панорамный вид. Зона СПА и спорта, размещена на большой площади внутри и снаружи, с термальными ваннами с непрерывной подачей воды. Здесь же и зона отдыха, финская сауна, турецкая баня (хамам) и ванны для детей; снаружи также находятся ванны, парк и солярий. Завершает ассортимент услуг Tisaneria Yogurteria (бар, где подают настои из целебных трав и различные виды йогурта) для легкого и вкусного перекуса.

Термальный курорт QC Terme Bagni di Bormio (http://www.bagnidibormio.it/) ориентирован на заботу о красоте во всех ее аспектах, здесь есть также и центр красоты, в котором предлагаются различные виды массажа, а завершить день можно на террасе с любимым напитком. Главный элемент здесь – термальная вода, бьющая более 2 тысяч лет из пяти термальных источников Национального парка Стельвио, где расположен курорт. Гостям идеальное место для полноценного отдыха в спа-центре и заботы о теле с возможностью полюбоваться восхитительным видом на окружающие горы.

Партнеры проекта:

Wonderfulexpo2015 – www.wonderfulexpo2015.info/ru/home
Термальный курорт QC Terme Bagni di Bormio - http://www.bagnidibormio.it/
Горнолыжный курорт Ливиньо - www.livigno.eu

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516