06.11.2014 - Горнолыжный сезон открывается на ледниках

Журналисты ИД Херст Шкулев Медиа продолжают тестировать популярные курорты в разных странах и сейчас взгляд на ледники и высокогорные станции. Каждый курорт уникален и привлекателен по-своему. Анонсы подготовлены по четырем альпийским странам в регионах Валь Торанс (Франция), Юнгфрау (Швейцария), Бормио (Италия) и Зельден (Австрия). Куда отправиться в предстоящем лыжном сезоне любителям зимнего спорта, ведь совсем скоро стартует первый маршрут кампании «Улетаем в горы» 2015.

Французский Валь Торанс (www.valthorens.com) - лучший лыжный курорт мира (World Ski Awards 2013) и самый высокий горнолыжный курорт Европы продолжает удивлять, комбинируя хороший отдых с множеством необычных развлечений. Новые развлечения, такие как: айс-дайвинг, самый высокий в мире тирольен и возможность тренироваться на трассе по ски-кроссу. Вальторанс предлагает высококачественное размещение. Здесь расположен самый высокогорный лыжный дворец – отель Altapura (www.en.altapura.fr/). В отеле традиционный комфорт сочетается с дизайном и технологиями hi-tech, лыжникам обеспечен прямой выход на склоны, а всем остальным доступ в самый крупный СПА центр на курорте Pure Altitude. Изысканную гастрономию для вечера нужно искать в ресторане Les Enfants Terribles, который славится сезонными блюдами и морепродуктами.

Швейцарский лыжный регион Юнгфрау (www.jungfrauregion.ch) расположенный у подножия гор Айгер, Менх и Лауберхорн, предлагает трассы разных уровней сложности на любой вкус. Около половины трасс покрыты искусственным снегом, что продлевает сезон качественного катания. Всего в регионе более 200 км лыжных трасс и 100 км дорожек для пеших прогулок. Вершина Европы (Top of Europe) – самая высокогорная железнодорожная станция в Европе (3.454 м), куда ежедневно можно провести экскурсию и побывать на смотровой площадке и в ресторане. В сезоне 2015 новый сноупарк SKYLINE SNOWPARK – отличное место для любителей свободного катания и бордеров. Здесь расположены две трассы для начинающих и уверенно катающихся. Отдельная трасса для мастеров Experts, предлагает десятки каскадов для прыжков и акробатики. Любители катания вне трасс обязательно приглашаются на участок 007 Bond Section. С декабря по конец сезона в поселке Гриндельвальд открывается новый каток.

В горной области Бормио отмечается самый большой перепад высот в Италии. Более 50 км трасс, обслуживаемых 15 подъемниками, делают Бормио идеальным местом для лыжников. Начинающие спортсмены могут брать уроки в одной из двух лыжных школ и кататься на простых трассах. Те, кто катается лучше, могут отправиться на одну из двух черных трасс или испытать себя там, где катаются великие спортсмены, проехав по трассе Стельвио. Бормио — также идеальное место и для семейного отдыха. Здесь предусмотрено множество вариантов, продуманных специально для семей. Сноупарк в Бормио был построен совсем недавно в горнолыжном районе Бормио 2000, он простирается примерно на 600 метров и полностью предназначен для любителей фристайла. Стартовая площадка располагается на высоте 2300 метров над уровнем моря, а финиш — в Бормио 2000 в непосредственной близости от трассы Stella Alpina. Сноупарк располагает зоной входа, трассой суперпайпа, территорией для начинающих, трассой дабл кинк, средним трамплином, трассой кинк бокс, двумя трассами про джампс, трассами вупс, бокс и рейл.

В ноябре один из крупнейших ледниковых горнолыжных курортов Австрии запускает все 33 подъемника в Зельдене (www.soelden.com). Лыжникам и сноубордистам становятся доступны 145 км лыжных трасс всех уровней сложности – без суеты и очередей. Абсолютную гарантию снега до весны обеспечивает высотное расположение региона (от 1350 до 3340 метров) и механическое производство снега на 70 процентах склонов. Дизайнерский ресторан Ice Q это шикарный стеклянный куб на высоте 3048 м предлагает альпийскую кухню и винную карту. 33 лыжных хижины и ресторана по всей горнолыжной зоне побалуют душевными традиционными деликатесами. Начиная с 29-го ноября в Зельдене проходят еженедельные вечеринки на Гигийох. Хит сезона, захватывающий спектакль "Ганнибал – переход через Альпы", будет вновь представлен 17 апреля 2015 года. Это авангардная постановка с более чем 500 исполнителей.

115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 37 Телефон: +7 (495) 921-3516